当前位置:首页 > 人工智能 >

华为魅族角逐智能可穿戴设备

2022-01-14 14:50:33

  CES2014余热未过,MWC2014世界移动通信大会硝烟又将打响,除传统的智能手机与平板电脑外,智能将是此次MWC2014的一大亮点。据悉,国内硬件厂商华为不仅会在MWC2014带来Ascend旗舰新机,还会推出一款。同样会参展WMC2014的魅族也在近日放出mWatch官方概念图,而以GEAK Watch智能手表、GEAK Ring为大家熟知的果壳电子也积极推广软件商店,提前打造生态圈,2014年智能穿戴设备的角逐将更加精彩。

  魅族mWatch

  从上月刚刚闭幕的CES 2014大展上就可看出,今年智能设备、智能穿戴设备、智能车载系统等一切与智能相关的非手机、平板产品,将大放异彩。虽然有消息称华为会在月底发布自己的智能手表,但目前并不清楚该款产品的最终形态,可能是类似的电子墨水屏幕,也可能是类似果壳电子GEAK Watch的安卓智能手表。

  智能手表现身华为MWC2014宣传海报

  去年12月,坊间盛传魅族内部设计过一款名为MWatch的智能手表。它内置了欧胜音频芯片、GPS、Smart PA等一系列元器件,计划是可以在手表上阅读信息、邮件、听音乐等多种常规应用。黄章高调复出第二天,魅族便放出了这款mWatch的概念设计图,不过黄章明确否认了会推出这款智能手表,理由是“时机还不成熟”。

  果壳智能手表

  凭借25万台的出货量,果壳智能手表在国内市场已有相对稳定的用户基础,果壳电子的重心似乎更倾向于打造一个智能穿戴生态系统。2013年底,果壳市场软件商店正式发布,开发者大赛同期据悉,有意在智能手表市场复制苹果模式,不过果壳GEAK Watch发布已接近一年,第二代智能手表的发布应该也为期不远。


病案管理 https://www.yykj.com/archive-classification-and-disposal
极客生活网