当前位置:首页 > 人工智能 >

聚焦PLD第51周:谋求差异化发展,PLD厂商意欲何为?

2022-01-13 17:55:47

  电子发烧友网讯:越接近年末,PLD各大厂商越是动态频频,你追我赶之势更甚。为谋求差异化发展之路,FPGA厂商以及EDA厂商们各有何政策出台?他们如此大张旗鼓,到底意欲何为?电子发烧友网编辑为您对过去一周PLD行业焦点进 行梳理和整合,特此推出最新一期《PLD每周焦点聚焦 (12.09-12.16)——聚焦PLD第51周:谋求差异化发展,PLD厂商意欲何为?》,以飨读者。精彩内容提前看:Xilinx 在华为年度质量评分表中获得满分。Latce半导体庆祝其超低密度iCE40 FPGA系列出货量达1500万片。Altera一天之内“软硬兼施”,更是携手ARM,意图何在?国产FPGA京微雅格意图抢占FPGA市场份额到底可信与否?EDA厂商集聚一堂,齐齐攻垒应用市场?更多精彩内容,请继续浏览本文,精彩内容不容错过!

聚焦PLD第51周:谋求差异化发展,PLD厂商意欲何为?

  1. PLD厂商资讯快递

  1.1 赛灵思(Xilinx)荣膺华为“2012年最佳核心合作伙伴”奖

  2012年12月11日,中国北京—全球可编程平台领导厂商赛灵思公司(Xilinx)宣布荣膺华为“2012年度核心合作伙伴”大奖,表彰其28nm 技术的领先性及出色的质量、产品交付与服务支持。赛灵思公司因其出色的业务及全球发展的表现,在华为的质量评分表上获得满分。2012年,Xilinx交付下一代所有可编程FPGAs、SoCs、3D ICs和Vivado设计套件。其所有可编程组合系列具备集高性能、低功耗和高集成度于一体,加上Vivado设计套件,为华为在网络、无线、企业和设备等领域的应用提供了更智能、集成性更高、带宽更高的系统解决方案。

赛灵思(Xilinx)荣膺华为“2012年最佳核心合作伙伴”奖

  1.2 Altera正式发售面向嵌入式系统的Cyclone V SoC FPGA

  2012年12月13号,北京——Altera公司今天宣布,首次正式发售其28 nm SoC器件。通过宽带互联干线链接,Altera SoC FPGA紧密集成了双核ARM® Cortex™-A9 MPCore™处理器、存储器控制器、多种外设以及Cyclone® V和Arria® V级FPGA,支持无线通信、工业、视频监控、汽车和医疗设备市场的开发人员开发定制SoC型号产品,优化满足了系统功耗、电路板面积,以及性能和成本需求。

Altera正式发售面向嵌入式系统的Cyclone V SoC FPGA

技术专区

极客生活网