当前位置:首页 > 科技资讯 >

阿里巴巴5.86亿美元入股微博 新浪大涨14%

2021-07-29 11:00:00

北京时间4月29日晚间,新浪周一宣布其子公司微博公司与阿里巴巴签署战略合作协议,阿里巴巴通过其全资子公司,以5.86亿美元购入新浪微博发行的优先股和普通股,占全稀释摊薄后总股份约18%。

另外,新浪授予阿里巴巴一项期权,允许阿里巴巴在未来按事先约定的定价方式,将其在微博的全稀释摊薄后的股份比例提高至30%。按照该收购价格,阿里巴巴对新浪微博整体估值约为32.56亿美元。

新浪表示,双方将依托各自领先的社交媒体和优势,打造更为活跃的微博平台,探索和建立更具想象力的微博开放生态体系及商业模式。

双方将在用户账户互通、数据交换、在线支付、网络营销等领域进行深入合作,并探索基于数亿的微博用户与阿里巴巴商务平台的数亿消费者有效互动的社会化电子商务模式。

新浪官方初步预计这一战略合作在未来三年内给新浪微博带来大约3.8亿美元的营销和社会化电子商务的收入。

受此消息影响,新浪在美上市股票盘前大涨7.20美元报每股57.50美元,涨幅14.31%。上周五新浪收盘价为50.30美元,市值33.3亿美元。


北京华嘉专修学院 www.esports-edu.com
极客生活网