当前位置:首页 > 航空资讯 >

法国公布其军事太空战略

2022-01-12 19:54:48

Dassault_Rafale_B

“阵风”战机

讯:据Defense-Aerospace网7月25日报道,到2025年,法国将额外投资7.7亿美元用于军事太空战略,以增强其监视能力和太空自卫能力。

2019年7月25日,法国武装部队部长弗罗伦斯·帕利亲临法国防空和空中作战司令部(CDAOA),公布了法国新的军事太空战略的主要方向。

弗罗伦斯·帕利表示:“太空已经成为了一个世界各国竞争的新领域,为了顺利进行军事行动,我们的卫星部署及其后援已是当务之急。”

据了解,法国将在2025年前额外投资7.7亿美元用于军事太空,以加强其监视能力,并为自己的太空自卫能力提供装备。在法国2019-2025年《军事计划法》(LPM)中,已经为军事太空项目拨款40亿美元,这7.7亿美元是在这40亿美元的基础上额外增加的。

法国总统马克龙曾表示,法国将于2019年9月1日在图卢兹成立一个新的太空司令部,并归空军管制。也就是说,法国空军将有权协调所有用于军事太空的资产。据悉,新的太空司令部将由220人组成,并在2025年全面运作。其规模会在后期逐步扩大。

为了执行其太空战略,弗罗伦斯·帕利希望更改管制太空的法文,以便综合军事太空行动的特殊性。她解释说:“我决定由武装部队担任太空操作员,如果我们想进行真正的军事太空行动,我们需要发展自主行动能力。"

弗洛伦斯·帕利希望通过一个名为“掌握太空”(Mastering Space)的新武器项目来提高太空防御能力。该武器将集成两个功能:监视和主动防御。

目前,法国是少数几个拥有自己太空监视能力的国家之一,这要归功于Graves和Satam雷达,以及法国国家科学研究中心(CNRS)和阿丽亚娜-5运载火箭(Ariane-5)。

弗洛伦斯·帕利说:“这些未来的监视能力,其实只是一个防御措施,只是为了自卫,并不是一种进攻性战略,但如果我们的卫星受到威胁,我们将毫不犹豫地进行对抗。”


保险 https://1688688.com/
极客生活网