当前位置:首页 > 航空资讯 >

深航来昆招乘务员 漂亮姑娘端着笑容来面试

2021-06-10 20:04:57
曝光台 注意防骗

深航来昆招乘务员 漂亮姑娘端着笑容来面试

 图:空姐面试,微笑与线条很重要。 摄影:记者杨映波

 靠墙而立,脚跟贴墙,脚趾上翘,直角尺一侧紧贴墙壁,一侧压在头顶……这不是正式体检,只是在招聘现场的一个简单体检,可对身高的要求却十分严格。昨(11)日,深圳航空有限责任公司(Shenzhen Airlines Ltd.,简称“深航”)来昆招聘空中乘务人员,吸引了近200名靓男倩女参加。

  上午9时,刚转晴的昆明还残留着一丝凉意,可这并不影响向往蓝天的年轻人。在深航的招聘现场,很多女孩子身着齐膝裙,配以正装出场。现场贴着“谢绝家长陪同”的标语,不过仍有不少家长陪同而来,“不太放心,招空乘都比较严格”。

  “没限定录用名额,择优录用。”深航人员介绍,已是第三次来昆招聘,主要招收云南籍乘务员。截至中午12时,已有187人报名应聘,其中156名女性,31名男性。

  报名拿到号码牌后,杨倩(化名)就一直坐在大厅内等候。虽然大厅内播放着音乐和短片,可她仍不时搓搓手心里渗出的汗水,“在想会被问什么问题”。

  应聘者都会有一个编号,10人一组。从报名大厅到面试房间有约15米的距离,杨倩和另外9名被叫到号的女孩,排成一条直线,走向面试房间,没有人说话,脸上都挂着笑容,皮鞋钉着瓷砖的声音有些清脆。

  自我介绍姓名、年龄、身高、体重、毕业院校以及特长,这是第一关。通过后,就是体检环节。靠墙而立,身体笔直,脚跟贴墙,脚趾上翘,然后工作人员用直角尺一侧紧贴墙壁一侧压在头顶。据了解,深航招女空乘的身高标准是1.65米-1.72米。此次有所放宽,1.63米-1.72米,而男性的身高要求在1.75米-1.85米。

  “再给我量一次吧,求你了……”“身高不达标,下次吧。”今年20岁的任思思学的是航空旅游专业,由于身高未达1.63米,被刷了下来,“有些失望,不知道下次有没有机会。”

  而男空乘,视力要求很严格,“C字表单眼裸眼视力要达到0.7以上”。深航人员介绍,男空乘还兼有空保的任务,因此在身体各项指标上都比较严格。

  “应聘者感觉素质比往年更有提升。”深航一工作人员表示,此次在昆招聘的合格人员还要经过民航总局的体检及终审等环节,最后要经过为期6个月左右的培训才能圆“蓝天梦”。


永康二手房 https://jh.c21.com.cn/ershoufang/55883.html
极客生活网