当前位置:首页 > 航空资讯 >

新舟领航:不负时光 无惧奋斗 集智攻坚 共创未来

2021-06-07 20:17:35

人在光阴似箭流。每一次站在岁末年尾,都不由得感叹时光如梭。但对于每一位奋斗者来说,每一段时光都记载着光荣与喜悦、每一段时光都闪耀着奋力逐梦的光芒。

在2020新年来临之际,我们谨代表公司党政领导班子,向一直以来全力支持新舟飞机和民机发展的客户及试飞团队表示衷心的感谢!向始终关心关注西飞民机发展的民航局等国家部委机关,集团、西飞集团等上级部门和股东单位致以节日的祝福!向奋战在科研生产管理一线的全体干部职工,以及广大职工家属、离退休职工致以诚挚的慰问!衷心祝愿大家在新的一年里身体健康,事业成功,阖家幸福!事事如意!

2019年,是西飞民机沉心改革、集智攻坚的一年。

这一年,我们肩负国家、集团发展国产民用飞机的使命,面对风云多变的国际环境和市场环境,激流勇进,凝聚改革发展正能量;市场化改革不断深入,核心能力建设持续推进,“以客户为中心、以奋斗者为本”的核心理念、“重客户、讲格局、守规矩、有担当、善学习”的民机价值观被广泛认同。

这一年,我们深入分析发展现状和面临的形势,推出《西飞民机中长期发展规划》,明确了“一心使命、两为理念、三聚方针、五策驱动”的核心要素,向着成为世界领先的中型固定翼运输机产品和服务的提供商一路进发;基于市场化改革的全员劳动合同改签、高级管理人员市场化招聘、全力推进矩阵管理彰显改革锐气;实现组织扁平化;编制完成基于矩阵管理的运营管理体系(AOS)3.0版;

这一年,我们凝心聚力,努力发展现有产品。向安哥拉交付2架新舟60飞机并顺利转场;新舟60飞机参加喀麦隆国庆庆典引发关注;新舟600飞机通过T5测试审查;新舟600F交付首家用户,并获得维修资质;向中国科学院交付第2架遥感飞机;新舟60增雨机获颁中国外观设计银奖;

这一年,我们攻坚克难,新研产品有序推进。新舟700飞机10001、10101架机机身、机翼等大部件相继下架,项目研制全面进入总装冲刺阶段;项目详细设计阶段工作、航电集成系统、大气数据系统、液压系统、主飞控作动系统先后通过评审;

这一年,我们求实创新,党建、团建、文化建设别开生面。各级党组织践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,如火如荼;举办十四期“新舟大讲堂”,堂堂精彩;青年管理沙龙,汇聚英才;电子书屋正式上线,精彩荟萃;

这一年,还有很多与我们当下与未来发展紧密相关的事:与华夏航空全面展开战略合作,双剑合璧、共建共赢;设立“新舟奖学金”,让未来的民航生力军关注国产民机;支线航空与国产支线飞机发展论坛、新舟客户大会、供应商大会圆满召开……

2019年即将成为过去。低头看路,才能更好的驾驭未来。

回顾这一年,我们有奋斗的收获,但仍有需要沉思的不足。谭瑞松董事长曾指出,民机工作的开展,还有三个“不够”:不够开放、不够解放、不够释放。总结这三个不够的根本原因,是因为我们还有瞻前顾后的犹豫,以及对市场化理解的深度不够、紧迫性不强。

我们面对的市场,强手如林、瞬息变化。2018、2019年,全球支线飞机制造业已经发生重大变化,我们在这轮重大变化中是独辟蹊径顺势跻身行业领先地位、还是随波逐流最终被市场淘汰,很大程度上取决于我们市场化、国际化改革正确的方向与激流勇进的决心。这需要我们众志成城,为着我们共同的使命与未来而战。

岁月不居,风帆正扬。

2020年,奋斗仍然是西飞民机全年的关键词。生于忧患死于安乐。新时代仍然需要斗争精神、斗争意识、斗争本领。这更多的是要求我们在精神层面上要昂扬向上、锐意进取、不畏艰险,要具备迎难而上的精神状态。处在创业期的西飞民机,仍然需要用斗争精神奋力搏击,用斗争意识时刻警醒,用斗争本领保驾护航。“市场”公正而严苛,只有真正的勇者、智者、勤者才有资格遨游其中。

不畏浮云遮望眼,乱云飞渡仍从容。2020年将是西飞民机一展宏图、发力起航的新纪元。让我们怀揣梦想、脚踏实地,在奋斗中追逐希望、成就梦想,不负时光、无惧奋斗,用智慧搏击,护新舟远航!

党委书记、董事长 何胜强

总经理 王程宽


沥青路面 qqq5786.51sole.com
极客生活网