当前位置:首页 > 大数据 >

云计算的成功决定于?

2021-06-10 20:56:48

不少企业认为,云计算成功与否,关键在于云内应用量及数据量,不过,这种说法只对了一半。


究其本质,云计算其实是传统IT资源消费模式(分时模式)的全新演绎,不过对不少企业而言,云计算需要以服务为基础,建立新体系结构,而不是建立在应用基础上。随着云计算的不断发展,我们将更习惯于从服务角度,观察技术需求。然而目前,对许多IT企业而言,是时候开始从单个整体应用,向广泛多样的服务,云计算等转化了。


大多数的云基础系统是为远程服务而设,它们能够与内部系统互相结合,匹配,服务于商业应用。因此,评估并使用云计算资源最好的方法是:计算服务量,而不是应用数量。


以简单的库存应用举例:该应用存储于企业的传统数据库(例如Oracle等)内,而处理数据的服务却存于Amazon EC2(亚马逊弹性云计算)内。此外,用户界面还可能在PaaS(平台即服务)供应商处运行,如Google应用引擎等。


听起来很是复杂,不过对于云基础应用而言,分散运行于内部资源,公共云,甚至运行于数个公共云内都属常有情况。若想了解,并使用运资源,关键要观察应用层面的云基础服务的数量。


随着企业向云计算转化,应用亦逐渐一步一步,缓慢变化着。例如,公共云供应商的服务,出于应用目的,或是存储目的,企业能够使其提供股价数据。


久而久之,其它应用服务也将在公共云内各自发挥作用,公共云是它们最好的平台。不少企业打算将整个系统移至云内,不过他们中的多数还是按服务模块,一个一个地地慢慢转化。这正是我们用来权衡云计算化的方法。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

江苏灰指甲医院 mzyy.yilianmeiti.com
极客生活网