当前位置:首页 > 大数据 >

数据显示:VC投资的创业企业失败率高达75%

2021-06-05 19:44:54

根据哈佛商学院最新调查研究显示,创业企业失败率比我们看到的数据要高得多。本次调查的带头人Shikhar Ghosh研究了在2004-2010年获得风投投资100万美元以上的2000多家创业企业,得出了“风投支持的创业企业失败率也高达75%”的结论。获得投资的企业失败率都这么高,更别说那些白手起家的创业者。

Shikhar Ghosh指出,即使有风投的资金支持,仍旧有75%的创业企业没法给风投带回一分钱,而且30%-40%的创业企业破产清算时更是让风投赔的血本无归。

当向VC提问投资失败率时,他们一般会向你列举他们投资成功的案例。风投处理失败案例也相当及时,许多投资失败的例子会火速从网站上撤下,对外界“三缄其口”只字不提。此前就有报道著名众募平台Kickstarter隐瞒投资失败数据,现在看来,确实如此,谁都好面子。

创业艰辛,不仅需要忍耐、需要智慧,还需要运气,攒足了,才能成功。当然,失败也是家常便饭。在创业者聚集的美国西雅图,能盈利最后变成大企业的屈指可数。然而失败是无法打败创业者的,他们一般会重新振作起来,吸取教训,继续前进。Ghosh调查只是想我们说明创业艰难,但是不一定都会失败。

此前也有报道称100家获得风投的企业中就有62家倒闭破产的消息。看来,创业果真不是闹着玩的,没有经验又缺钱还运气不好的话,真的很难成功。


蟠龙路二手房 https://c21.com.cn/
极客生活网