当前位置:首页 > 校园资讯 >

山东科技职业学院召开“山东省三年制高等职业教育市政工程技术专业教学指导方案开发”第二次工作会议

2022-01-10 17:28:47

根据山东省第四批高等职业教育专业教学指导方案开发工作进度安排,2019年3月29日,由山东科技职业学院牵头,组织并召开了“山东省三年制高等职业教育市政工程技术专业教学指导方案开发”第二次工作会议。会议邀请到了天元建设集团路桥工程公司副总经理于祥海及省内参与本方案开发的高职、中职院校教师共20余人参加。

201904031573.jpg

天元建设集团路桥工程公司副总经理于祥海作了《市政工程行业发展》专题报告,分析了目前市政行业的发展现状、前景及趋势,结合当前行业领域建设中的城市轨道交通、城市污水处理、城市高架路及城市综合管廊四个典型工程进行了汇报,并以项目案例的形式对当前涉及的市政管网检测修复新技术与各位老师进行了探讨。随后,与会人员就指导方案开发中的人才培养目标、人才培养模式、课程体系构建等进行了研讨。大家都积极发言,讨论热烈。

最后,对教学指导方案中教学计划的编写、课程标准的制定、教师配备标准、技能实训室配备标准等组成团队,进行合理的分工,并制定了下一步的工作计划和具体要求,要求参与院校老师按照时间节点,高质量的完成专业教学指导方案开发的编写工作。

山东省三年制高等职业教育市政工程技术专业教学指导方案是深化职业教育专业课程和教学改革的指导性文件。通过本次会议,为更进一步完成专业教学指导方案开发,为全省职业教育质量的进一步提升,为适应经济发展提供技术技能型人才的需要,打下了坚实的基础。(通讯员:刘硕)


qq企业官网 https://qidian.qq.com/
极客生活网