当前位置:首页 > 校园资讯 >

河北能源职业技术学院第二届“技能竞赛月”暨2019年“职业教育活动周”展示活动隆重举行

2021-06-10 20:41:22

在深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,加快推进职业教育快速发展之际,河北能源职业技术学院第二届“技能竞赛月”暨2019年“职业教育活动周”展示活动隆重举行。学院党委书记邱江、院长杜春艳及党政班子成员,多家合作企业代表,企业技能大师出席活动。学院各单位、各部门负责人,各系部师生约600余人参加了活动。学院副院长张玉芝主持仪式。

学院院长杜春艳在仪式上讲话。她指出,学院秉承“勤学、修德、精艺、求新”的校训,致力于教育教学改革和人才培养模式创新,不断探索适应经济社会发展的职教办学之路,在实施创新发展行动计划和创建省级优质校的过程中,学院的教育教学水平和人才培养能力显著提升。

杜春艳强调,要通过此次活动,展现学院教育教学改革的丰硕成果,展示师生真才实学和扎实功底,进一步推进校企深度融合,把师生学习技能、提高技能、重视技能作为教与学的突破口和落脚点。要以此次活动为契机,认真贯彻落实全国教育大会、河北省教育大会精神,牢固树立新发展理念,积极探索职教改革发展新举措,着力培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能型人才,为深入推进学院高质量发展而努力奋斗!

活动中,师生共同观看了《开拓创新 砥砺前行推进学院职业教育改革高质量发展》宣传片,在配乐诗朗诵《百年职教赋》的恢宏感召下,重温了学院辉煌的百年职教史,欣赏了经济与管理系市场营销专业学生新潮靓丽的“OPPO新品发布会”和基础部幼儿健康教育与管理专业学生体现职业特色的舞蹈《匠人心》。

活动现场设“技能展示区”和“成果展示区”等9个展区,共展出VR作品体验、电子装接、无人飞机、电子商务UI设计作品、车工、钢筋技能项目、幼教专业手工制作等23个项目,500余件展品。各位领导依次参观了各个展区的项目并就教学成果等展品与师生进行了深度交流,提出了下一步工作的指导意见。

此次技能竞赛月,相继开展以“培养大国工匠,成就学生梦想”为目标的内容丰富、形式多样的“能院杯”特色竞赛活动40余项,全力打造“勤学”“修德”“精艺”“求新”能院特色竞赛项目群。此次展示活动不仅展现了学院师生“求新”的职业精神,“精艺”的专业技能,更彰显了学院坚持立德树人,德技并修;坚持校企合作、产教融合的育人理念。


过期化工原料回收 293090.51sole.com
极客生活网