当前位置:首页 > 校园资讯 >

洛阳科技职业学院举办“119”消防宣传月消防疏散演练活动

2021-06-10 19:25:18
  为切实加强学校消防安全管理和宣传工作,全力维护学校消防安全形势稳定,按照《洛阳科技职业学院“119”消防宣传月活动方案》安排,11月12日早上,我校保卫处、学生处等部门利用早操时间在河西校区举办消防疏散演练活动,嘉苑公寓1区、2区2700余名师生参加了演练。   早上6时40分,消防疏散演练拉开帷幕。此次演练假定嘉苑公寓楼1区116房间、2区116房间由于电线短路引发火灾。随着尖锐急促的消防警笛声响起,橘黄色的浓烟弥漫在学生公寓内,报警组、警戒组、灭火组、疏散组、医疗组火速就位,按照预定方案立即展开工作。嘉苑公寓内师生在疏散人员的指挥下,迅速将手边的毛巾或衣物打湿,捂鼻、弯腰,靠墙沿着消防疏散通道有序行进。经疏散组对每个房间进行确认,在规定时间内,疏散人员全部安全撤离至指定区域。各班辅导员在清点完人数后,针对本班的疏散情况进行了讲评,强调了开展消防疏散演练的重要性,号召大家要积极参与,切实提高对火险的应对能力。   今年“119”消防宣传月活动期间,学校将消防宣传月活动与日常消防安全工作紧密结合起来,通过消防疏散演练等活动,提高广大师生的消防安全意识,普及火灾逃生常识,增强自防自救能力,引导广大师生关注消防安全,远离危险隐患。   (通讯员 闫自超 供稿)
燕无歇 https://www.kugou.com/song/1e8n2qc4.html
极客生活网