当前位置:首页 > 音乐资讯 >

青歌赛让路奥运提前于本月举行 评委仍是余秋雨

2021-06-09 17:45:28

 每年8月份的央视青年歌手大奖赛,为亿万中国观众所关注。为了给北京奥运会让路,今年青歌赛决定将比赛提前到本月举行。

  日前,两千多名从全国各大赛区脱颖而出的选手,为争夺将于3月16日举行的CCTV第13届央视青年歌手电视大奖赛全国总决赛名额展开角逐。

  昨日,记者致电青歌赛总策划朱彤,据他介绍,本届青歌赛又有创新:一是将原来的“组合演唱”分别归类到美声、民族、通俗、原生态等四个类别中;二是增加合唱类别,包括有伴奏的和无伴奏的多声部男声合唱、女声合唱、混声合唱;三是将“通俗唱法”的称谓改为“流行唱法”。改进后的五个类别为美声、民族、流行、原生态、合唱。

  为保证比赛的公平性,今年的评委名单已被组委会定为“核心机密”,不过本届青歌赛的综合素质评委仍是余秋雨,他近日就要到北京准备评委的一系列工作。


东南亚医疗 https://malaysiahealthcare.cn/
极客生活网