当前位置:首页 > 面试技巧 >

成功晋升缘于“会做人”

2022-01-12 19:54:25

  Victor现为一家国际知名化妆品公司的销售经理,一年前他还是刚上任的销售主管。当他得知原任的销售经理即将调离上海时,他意识到自己从中层到高层发展的职业机会已经来了。良好的人际关系以及自身的人脉网络,团队对自己能力的认可以及出色的销售业绩帮助他抓住了这次机会,被成功任命为销售经理。

  在团队的合作中,Victor有着极强的号召力,不仅表现在他平时言出即行的行动上,他还很善于用行动来沟通塑造自己的影响力。无论谁需要帮忙,他都会热情帮助,例如帮助他人解决工作中碰到的难题、面对冲突挺身而出保护别人的权益等等,塑造了很好的人缘,建立了内部的信任。因此除了公司所赋予他的职业权利以外,人格魅力成为他折服团队的一个重要因素,往往一件任务布置下去,团队就会积极主动地完成,整个团队的表现都很出色。

  在软硬件方面的能力积累,即娴熟的专业技术和能力、判断力、责任心与创造力……是他成为一名出色领导者所具备的多方面的素质综合,也是成为团队追随者的重要原因之一。Victor立足大局,在工作中主动培养自己的洞察力,主动参与到企业在华的战略目标中,积极主动与上级交流自己的看法和观点,把自己形成的专业积累和大家进行分享。出色的组织能力、运作能力和解决问题的能力,成为高层领导关注的一个对象之一,提升并展现了自己在管理、决策等方面高层管理者应该具备的素质。从很大程度上加快了他在公司的晋升速度。

  基层人员做事,中高层人员不仅要做事,更要“做人”。不同的职业发展阶段,职能要求也不同。Victor在职业的发展中,积累了自己在从中层到高层成功跳跃的个人资本。在风格上,他是一个思考型、行动导向型的人,一个渴望改变、主动而积极的人,形成对上司以及部属的感染力和影响力。

  他拥有高层管理者应该拥有的特质:强大的影响力、较强的表现力以及出色的沟通能力,自信、果断而敢于冒险,善于领导与控制,使组织的运作高效、高能。

  值得一提的是Victor的主动意识,他善于抓住机会。在今天激烈的市场竞争背景下,被动守望机会的职业人只能走“十年一职”的职业发展道路。而主动性强的职业人,总能推动事物的发展,并掌握自己职业发展的主动权。因此,在具备职业发展所需的“竞争意识”,抓住机会有时候比胜任能力更重要。

  因此,在向下一个职业目标迈进时,不妨先了解一下一个成功的高级管理者所具备的特质是什么,有意识地培养自己在这方面的能力,在外在和内在环境的组织中进行良好的沟通和交流,建立周际的影响力,展现自己“富有吸引力”的一面。并主动关注所处组织环境的变化,当机会来的时候,就可以像Victor一样成功实现自己的职业目标。


制备服务 http://www.chiral-se.com/page-26785.html
极客生活网