当前位置:首页 > 面试技巧 >

培训不能赶时髦

2021-06-10 17:44:55

听内地一企业界好友说,这一段培训流行某某老师的“某某智慧”课,三天两晚,25000元,现场只收现金,每场尽收几千万,几百家企业的董事长、老总趋之若鹜,(其中一家民营企业支出60多万,中高层都在学),并且每次课都到一风景区旅游景点或寺庙当中,很有神秘气氛。

  和这位老师前几年曾通过几次电话,那是因为推销亚洲成功学权威的光盘联系区域代理,不知这几年竟突飞猛进,脱胎换骨,扭身一遍成为全国知名讲师,(笔者无褒贬之意,也没有听过这位老师的课,只是听过的朋友讲的比较神秘,现场气氛好,营销模式好,效果还可以)。

  敝开这位老师讲的好坏及课程实效性不说,笔者对培训赶时髦是不敢苟同。在某些培训机构的推波助澜下培训像流行时尚歌曲一样接踵而至,潜能激发、团队建设、学习型组织、执行力、NLP、教练技术、国学等一波接一波,企业管理层在后面紧跟,形成“学习型国家”。

  笔者支持创新,并把创新的课程和管理模式引入到企业中,为企业创造价值,但更重要的是:我们的企业老总和HR必须理性地进行选择,知道自己企业缺什么补什么,更具有针对性、实效性,为企业战略和经营目标的实现服务,使企业管理水平和整体素质上一个新台阶,达到为企业解决问题的目的,不应该盲从,盲目赶潮流,更具有系统性、计划性、科学性。企业所处行业不同、发展阶段不同、员工整体素质不同、存在的问题不同,所需的培训课程自然异同,并且现学现用,学了不用就像皮下脂肪积淀一样也会变成“胖子”,并不是学的越多越好,而是转化率高低即变成企业价值的大小。

  培训不能赶时髦。企业应该根据自己的实际情况,根据企业发展战略和经营目标来制定自己的企业培训体系和计划,更加理性、科学地选择培训课程和培训机构,以绩效提升和解决问题为导向,更具实效性、针对性,相信我们企业的明天会更加美好。


公司邮箱注册申请 www.qiye163.com
极客生活网