当前位置:首页 > it资讯 >

一点资讯“彩虹列车”走红,获评北京最具创意地铁

2021-06-10 20:35:43

  近日,北京地铁1号线的一辆地铁列车登上了各大媒体的头条,总计有近百家媒体纷纷以各种形式对其进行报道。事实上,这列被媒体称为“彩虹列车”的地铁正是由移动资讯客户端一点资讯所承包投放的品牌广告。

  地铁广告投放早已不是什么新鲜事,但一点资讯的这列“彩虹列车”却因别出心裁的故事呈现和绚丽的外观而吸引了外界的注意力,不仅有大批乘客们不仅驻足拍照,更有人从车头走到车尾,只为浏览不同车厢的“风景”。

  “彩虹列车”被媒体大量报道后,迅速引来了全国各地不少网友的密切关注和点赞。来自北京海淀的网友“史婷琦”称,拥挤中的一点享受,忙碌中的片刻惬意;还有来自湖北黄石的网友看到后表示,北京可算是有了不一样的创意地铁。

  据了解,这辆列车实际上是一点资讯根据用户的阅读兴趣定制出不同类型的主题车厢,共有“创业”、“腐女”、“星际移民”、“失眠”、“潜水艇”、“探险”六大兴趣主题对应六节不同的车厢,被媒体称之为彩虹的正是其中的“腐女”主题。车厢极具视觉冲击力的影像,通过不同的内容表达不同主题,营造出了不同以往的乘车环境,内容上的极度丰富使本次专列堪称最具“内涵”的地铁列车。

  除了列车上所呈现的六大阅读主题,一点资讯凭借其全球首创的“兴趣引擎”,通过用户的主动搜索+订阅为用户推荐其满足长尾兴趣的资讯,目前已经拥有了220多万的长尾频道,列车上所展现出的仅仅只是这些长尾频道中的冰山一角。

  凭借兴趣引擎带来的强劲发展动力,一点资讯APP的月活用户已经突破3300万,日活突破1100万,用户覆盖率增长和用户活跃率增长均位居行业第一位。然而,此次一点资讯凭借在地铁上极具创意的品牌广告投放却在吸引了大批媒体主动报道的同时,也间接证明了一点资讯本次品牌投放的成功。


云南焊管价格 hkjum1008416.51sole.com
极客生活网