当前位置:首页 > it资讯 >

智慧型手机的未来战场 无法被复制的机器学习

2021-06-10 20:08:17
智慧型手机的未来战场  无法被复制的机器学习

从第一支智慧型手机面世之后,开启了百家争鸣的时代,若是今日要买一支智慧型手机,消费者能够拥有非常多选择,即使之中有些知名品牌标榜著特殊而强力的功能,但就宏观而言,其实都是大同小异,而近日外国媒体The Verge则是分析了目前手机研发的趋势,并指出未来手机的差异性,将摆脱硬体与功能的竞争,而是来到机器学习的领域。 根据The Verge的编辑Vlad Savov指出,比起过往手机战场上容易被渗透、逆向思考复制的硬体功能与技术,Google以及Apple现在有著更明显的企图,致力开发难以被模仿的机器学习,机器学习是让Google与Apple今年能够在手机市场上独一无二的关键,也将是影响手机未来发展的重要关键。 当你看向Apple的iPhone X或是Google的Pixel 2系列时,可能会对他们新型的OLED显示器或是各方面硬体新功能感到惊艳,但这些技术最终都能够被各种方式逆向复制, 然而决定性的关键,却在Google与Apple早已将机器学习应用在手机的各种功能之中,借由长时间的数据收集,以及机器学习过程累积的资料量,即便在没有特别调整之下,手机功能也将更加迎合使用者的习惯与操作。虽然Vlad Savov并不认为机器学习是万能的,但它的确正在建立一些关键性的差异。 他也表示,未来若是要在市场上与Google以及Apple竞争,厂商必须达到与他们一样强的计算能力、大量的使用者数据以及长时间的投入。 最后他指出,在智慧型手机发展的晚期阶段,机器学习是唯一能够突显有意议差异化的方法,并认为即便是Face ID也将很快的被一大堆竞争对手复制,但最后能够真正区分界线的,将会是机器学习辅助的时代。


租房平台哪个好 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/pg1
极客生活网