当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

全球首台色温连续可调大功率LED芯片手术无影灯在渝问世

2021-06-07 18:49:16
由重庆天海医疗设备有限公司和英国威尔士恩菲斯公司合作研发的,全球首台色温连续可调大功率手术无影灯在重庆高新区问世。双方签署了《中英科技产业合作协议》,向技术、资金、市场和管理全方位战略合作方向发展。

英国威尔士恩菲斯公司创建于2000年,是一家在英国创业板上市的知名公司,也是全球领先的大功率芯片制造企业,其覆盖欧洲并已进入亚洲市场。

自2006年起,双方开始合作进行LED新品的研发,完善了LED的整体化解决方案,推出了LED手术无影灯、外科手术灯、LED头灯、LED医疗检查灯等一系列医用照明产品。此次色温连续可调大功率LED芯片手术无影灯的问世,标志着我市半导体LED照明技术的研究和应用占据了行业领先地位。

此次的最新技术充分利用了LED冷光源、节能环保、色温和光强无级可调的特点。以目前我国在用的5300台手术无影灯为基数,如果全部使用LED芯片手术无影灯,每年可以节电6000万千瓦时、节约火电燃料2.5万吨,同时还可减少火电产生的二氧化碳、二氧化硫排放量6550万升和22万升。

根据协议,今年内双方将合资在英国威尔士建立LED医疗照明技术研究中心,共同推动LED医疗照明技术及产品的研发,同时在重庆投资建立大功率LED芯片专业生产工厂,总投资金额预计为600万—1000万英镑。重庆基地预计2010年投产,按照目前20万元—30万元/台的计划售价,仅LED医疗照明设备一项将实现上亿元年产值。(小汤)
定制礼物排行榜 lgn666.com
极客生活网