当前位置:首页 > 文化资讯 >

越南水上木偶赴奥地利和斯洛伐克巡演

2022-01-13 16:06:35

  近日,为庆祝越南同奥地利和斯洛伐克建交40周年,越南国家木偶剧院16名艺术家赴奥、斯两国进行巡回演出。

  越南艺术团在斯洛伐克首都布拉迪斯拉发演出4场、并在奥地利首都维也纳美泉宫进行了表演。该团以其独具特色的节目吸引了众多观众和游客,演出取得圆满成功。除公开演出外,越南木偶艺术家还同奥地利、斯洛伐克两国同行进行了艺术切磋和经验交流。斯洛伐克电视台还对越艺术团演出进行了转播,两国的报纸也给予了积极报道。

  在谈到此次演出的成功时,越南木偶剧院院长吴清水表示,因为水上木偶是越南原创并具有唯一性的传统艺术。木偶并不是在水上漂游,而是我们的演员身着香蕉服装在腰深的水中操纵木偶。观众中有许多人也对木偶能在水中喷火觉得不可思议,特别是出水蛟龙的喷火表演。在谈及经济不景气时代,为何水上木偶在越南传统表演艺术中能一枝独秀时,吴清水认为,剧院每天能表演两到三场,每月来自越南国家的固定工资能使约40名团员衣食无忧地养育家庭,他们可安心于这门艺术。此外,通过剧目创新,如排演《北极熊》等新颖节目,使这门传统艺术焕发了青春。

  近年来,越南加大了推动水上木偶走出国门的力度,除国家木偶剧院外,其他高水平的木偶剧院也纷纷赴海外进行演出。


SOA测试 http://www.e-planet.cn/project_class-75.html
极客生活网