当前位置:首页 > 文化资讯 >

安徒生处女作《牛油蜡烛》被发现

2022-01-12 20:09:59

安徒生处女作被发现 安徒生处女作被发现

  丹麦专家相信,他们日前发现了安徒生的童话处女作。这部名为《牛油蜡烛》的作品是被当地历史学家艾斯宾·布拉吉偶然在安徒生的故乡菲英岛国家档案馆发现的,当他在泛黄的底盒中发现这份只有六页的稿件时,他意识到其可能是重要的。两个月后,专家们鉴定这是安徒生所写。

  专家们估计这部作品写作时间是19世纪20年代,当时的安徒生还在语法学校学习。“这是一个令人轰动的发现。一部分因为这可以让人们看到安徒生早期的童话写作风格,另一方面也可以看出,在还是个年轻人的时候,他已经对童话写作产生了兴趣。”安徒生研究专家Ejnar Stig Askgaard如是说。“我毫不怀疑这是出自安徒生之手。”另一位专家Bruno Svindborg也表示了赞同。

  《牛油蜡烛》讲述了一支小蜡烛的故事,它因为变得肮脏而遭受误解,但最终在被点亮时找到了幸福,也被其他人看到了其内心的美好。“这支牛油蜡烛在它生命中适合的地方被发现——并展现它是一支真正的蜡烛,持续照亮了好几年,愉悦了自己也愉悦了别人。”安徒生说。


三辊机 http://www.zyegroup.com/cate-51077-48301.html
极客生活网