当前位置:首页 > 文化资讯 >

圣德书画院在北京成立

2022-01-12 17:01:36

“金秋送爽,万里山河披锦绣;丹桂飘香,一轮明月寄深情。”2014年9月9日,北京圣德书画院在京正式成立,英文名称为BeijingShengdeAcademyofpaintingandcalligraphy。

据中国书法家协会会员、北京圣德书画院副院长兼秘书长黄奇介绍,书画院今后开展的所有活动,均遵守国家宪法、法律、法规及相关政策,遵守职业道德风尚。他说,书法是中华民族文化的根,书法艺术伴随着中华民族的兴衰与荣辱,穿越了数千年时空一路走来。纵观书法的发展史,我们可以解读中华民族政治、经济、文化、军事的发展。学习书法、欣赏书法、解读书法,可以追寻人类发展的轨迹。书法是感性的,一点一画无不散发着、洋溢着先贤的睿智与迷人的光彩。欢迎社会各界领导和书画艺术家给予指导、交流。

北京圣德书画院的宗旨是:弘扬民族文化,促进艺术交流,推出名人名家,培养书画新秀。其目的是:坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持“百花齐放,百艺争鸣”的方针,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,积极团结、组织全国书画界艺术家、书画界人士和书画爱好者,开展书画艺术研究和学术交流,提高书画艺术创作水平,为传播中华文化,为中国书画艺术事业的繁荣与发展作出贡献。

据了解,北京圣德书画院是根据国家有关法定程序登记注册的、具有法人资格的、由国内著名书画艺术家、、学者自愿组织的从事非营利性社会服务的专业书画院,国内知名报人姬忠实先生出任首任院长。


手工diy礼物 lgn666.com
极客生活网