当前位置:首页 > 医疗资讯 >

尖锐湿疣会引起那些并发症

2021-06-09 19:14:10

尖锐湿疣,是现在生活中发病率非常高的一种性病,相信大家应该都不会感到陌生了,尖锐湿疣的发生让每个患者都受到了很大的伤害,并且如果患上尖锐湿疣,没有及时治疗或者是治疗不及时的话,就会给患者朋友们带来其他的伤害,那么,尖锐湿疣会引发什么并发症?下面我们就一起来了解一下吧。

尖锐湿疣容易引发的并发症:

一、溃疡、出血在尖锐湿疣发生病变之后,会出现时候增大、增多的现象,通常都会引起局部的异物和不适感。尖锐湿疣的发病部位大多出现在患者包皮内、阴道内、阴唇、肛门周围等,这些部位容易受微生物的感染,从而造成病变部位的疼痛出血、化脓、溃疡和肿胀。

二、传染婴儿,影响生育质量患有患尖锐湿疣的孕妇,在分娩的时候时,婴儿通过产道有可能会被传染,从而引起婴幼儿的婴幼儿的呼吸道疣,这是尖锐湿疣的并发症之一。

三、非生殖器部位的感染通过直接接触或被污染的物品的间接接触,一般会可引发口腔黏膜的乳头状瘤和眼结膜的乳头状瘤和,所以,生活中人们要注意个人卫生,尽量不要去没有消毒的公共浴室洗澡,毛巾、脸盆单独使用。

四、尖锐湿疣会引发什么并发症?癌变恶性肿瘤是尖锐湿疣最严重的并发症。在病的感染之后,如果治疗不及时,很可能会出现癌变,例如外阴、肛周湿疣的癌变,以后很有可能还会导致阴茎癌等恶性肿瘤,早期治疗是预防尖锐湿疣癌变的有效方法。


李秋实 https://www.kugou.com/singer/93637.html
极客生活网