当前位置:首页 > 房产资讯 >

2019年QS世界大学学科排名出炉 合肥2所高校表现亮眼

2022-01-14 16:36:21

2019 世界大学学科排名 ( QS World University Rankings by Subject 2019 ) 发布,合肥两所高校表现亮眼。

值得一提的是,在公布的 2019 年 QS 世界大学学科排名(内地高校)榜单中,合肥有两所高校上榜,其中中国科学技术大学以 13 个学科的总上榜数位居第 9 位,上榜学科分别是:现代语言学、工程与技术、电气和电子工程、机械和航空制造工程、生物科学、医学、自然科学、地球海洋科学、环境科学、材料科学、输血、物理和天文学和工商管理。此外,合肥工业大学以 2 个学科的上榜数位居第 58 位,这两门进入世界前 500 强的学科,分别是材料科学与物理和天文学。

中科大

据悉,本次排名全球 78 个国家和地区的 1200 多所高校,横跨 5 大学科群和 48 个学科。中国高校表现亮眼,110 所大学的 1032 个学科入选全球 600 强,其中,中国大陆 76 所,中国香港 9 所,中国台湾 23 所,中国澳门 2 所。中国内地清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学等 18 所高校的 96 个学科排名进入全球前 50,比 2018 年多了 9 个学科。

该排名结果来自过去 6 年全球权威学者对学科的全面评估、顶尖雇主对大学毕业生全球就业竞争力的综合评价,以及对最大文摘数据库 Scopus 中 2200 万学术论文及 1.5 亿引文数据的分析。


手扶式振动尺 http://www.dynamic-eq.com.cn/
极客生活网